Ingeniería Agroindustrial
- Detalles
- Categoría: Pregrados
- Publicado el 04 Junio 2013
Información General
NIVEL: ProfesionalTITULO: Ingeniero (a) Agroindustrial
DURACIÓN: 10 semestres
CÓDIGO SNIES: 4627
METODOLOGÍA: Presencial
CRÉDITOS ACADÉMICOS: 159
PERIODICIDAD DE ADMISIÓN: Semestral
JORNADA: Plena
SEDE: Sincelejo - Cra 28 # 5-267. Barrio Puerta Roja.
COSTO SEMESTRAL: Entre 1 y 4 salarios mínimo mensuales legales vigentes, de acuerdo al estrato socioeconómico.
REGISTRO CALIFICADO: Ver Resolución No.7899 de 2018 -MEN-
ACREDITACIÓN DE ALTA CALIDAD: Ver Resolución No. 18794 de 2017 -MEN-
Descargar Plegable Programa (Versión pdf)
Requisitos de Inscripción y Matrícula
MISIÓN
El Programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de Sucre, mediante un currículo flexible y unambiente de pluralidad ideológica forma profesionales con bases tecnológicas e investigativas capaces de diseñar, controlar y dirigir procesos de manejo, transformación y mercadeo de productos de origen biológico con fines agroindustriales, con sentido ético y social y criterios de sostenibilidad que contribuyan al desarrollo nacional e internacional.
VISIÓN
Al año 2021 el programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de Sucre será reconocido, a nivel nacional e internacional, por la calidad de sus procesos de docencia, investigación y extensión para formar profesionales identificados con el entorno y articulados con el desarrollo agroindustrial del país.
PERFIL OCUPACIONAL
Los Egresados de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de Sucre estarán en capacidad de:
- Dirección y operación de plantas agroindustriales..
- Asesorar técnicamente a pequeñas, medianas y grandes empresas agroindustriales del sector oficial y privado.
- Formulación y evaluación de proyectos agroindustriales.
- Diseño, planeación y optimización de procesos de producción y transformación agroindustrial y de mercadeo de productos.
- Gestión e implementación de sistemas de control de calidad.
- Gerencia de empresas agroindustriales.
PERFIL PROFESIONAL
El Ingeniero Agroindustrial es un profesional integral y moralmente formado con la capacidad de industrializar, diseñar y organizar procesos que integren la producción primaria, la transformación y el mercadeo de productos, tanto alimentarios como no alimentarios, al igual que el aprovechamiento de subproductos a partir de materias primas de origen biológico.
PLAN DE ESTUDIO